Strategi Pemasaran Produk Pembiayaan Multi Guna-Aparatur Sipil Negara Pada Masa Pandemi Covid-19 Di PT Bank Sumut - Anissyafira Ula Paramadina; Arnida Wahyuni Lubis (Al-Urban: Jurnal Ekonomi Syariah dan Filantropi Islam, 2021)
Pandemi COVID-19 memiliki dampak yang signifikan terhadap ekonomi dunia. Akibatnya terjadinya penurunan aktivitas manusia, para pelaku usaha khususnya pedagang kecil terpaksa berhenti berjualan sehingga mereka tidak memiliki pemasukan. Maka dari itu Bank SUMUT Syariah mengambil tindakan dengan memunculkan produk Pembiayaan Multi Guna-Aparatur Sipil Negara (PMG-ASN). Tujuan penelitian ini untuk menganalisis bagaimana strategi pemasaran yang dilakukan oleh PT. Bank SUMUT Kantor Cabang Pembantu Syariah Simpang Kayu Besar selama masa pandemi Covid-19. Penelitian ini menggunakan data dengan teknik dekskriptif kualitatif. Hasil penelitian menjelaskan bahwa strategi pemasaran dengan Marketing Mix selama masa pandemi dapat memberikan peningkatan dan pengembangan dalam bidang pembiayaan. Kata Kunci : Perbankan Syariah, Strategi Pemasaran, Covid-19