Pendidikan Anak Usia Dini Dalam Perspektif Islam Kajian Qs Luqman31 Ayat 13-19 - Solichatul Wahyu Wulandari (Pedagogi : Jurnal Anak Usia Dini dan Pendidikan Anak Usia Dini, 2022)
Perkembangan Anak adalah anugerah yang dititipkan Allah kepada kedua orang tua sebagai amanah untuk meneruskan perjuangan bangsan dan agama. Anak usia dini adalah anak yang berusia 0-8 tahun. Perlunya pendidikan anak usia dini yang tepat untuk mencetak generasi sholih sebagai pilar peradaban umat. Pendidikan adalah suatu upaya untuk mengembangkan potensi manusia dengan tujuan mencapai kebahagiaan dunia dan akhirat. Melalui pendidikan islam diharapkan mampu mencetak anak yang taat menjalankan perintah dan menjauhi larangan Allah SWT. Pendidikan pertamakali anak adalah didalam keluarga untuk itu dalam memberikan pendidikan sangat memerlukan pedoman baik dari Al-Qur’an dan Hadits. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan menggunakan metode kepustakaan Dalam penelitian ini mengkaji bagaimana pendidikan anak usia dini dalam Al-Qur’an surat Luqman ayat 13-19.