Sosialisasi Link and Match Teknologi Informasi antara Dunia Akademik dan Kebutuhan Industri: Kiat-Kiat Menjadi Android Developer - Khairun Nisa Meiah Ngafidin; Muhammad Eka Purbaya; Artika Arista (Adi Widya : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2022)
Dunia akademik dan dunia industri harus memiliki keterhubungan dan keselarasan agar lulusan dari perguruan tinggi dapat langsung terserap di dunia industri. Semakin berkembangnya dunia modern dan teknologi beriringan juga dengan semakin meningkatnya kebutuhan akan berbagai macam produk-produk teknologi seperti perangkat lunak Android. Agar dapat memenuhi kebutuhan produk teknologi tersebut, maka diperlukan banyak pengembang aplikasi. Sosialisasi ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada masyarakat luas dan mahasiswa mengenai kiat-kiat apa yang harus diketahui untuk menjadi pengembang aplikasi Android. Hasil ataupun manfaat dari pelatihan ini adalah peserta mampu memahami dan mengerti apa sajayang harus dilakukan dan dipahami untuk dapat terjun ke dunia industri. Selain itu, dapatmemberikan pemahaman lebih lanjut mengenai dua pandangan yaitu di dunia akademikdan dunia industri.