Pelatihan mekanika tubuh selama kehamilan sebagai upaya persiapan fisik pada ibu hamil di kelas Antenatal - Mariah Ulfah; Ita Apriliyani; Hana Yusri Fatimah (Adi Widya : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2022)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini sebagai upaya untuk memberikan pengetahuan yang bertujuan agar terjadi peningkatan pengetahuan ibu hamil mengenai persiapan fisik, terutama berkaitan dengan mekanika tubuh. Mekanika tubuh diberikan karena merupakan aspek penting untuk menjaga kestabilan otot rangka yang semakin teregang akibat kehamilan. Untuk megetahui keberhasilan pelaksanaan pengabdian, tim mengukur melalui pretest, demonstrasi dan posttest. Hasil evaluasi menunjukkan pengetahuan ibu hamil meningkat dilihat dari nilai yang didapatkan yaitu dari 69,1% menjadi 80%.