PENGARUH KOMPENSASI, BEBAN KERJA, DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN - Syardiansah; Maulana Rahman (JRMSI - Jurnal Riset Manajemen Sains Indonesia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompensasi terhadap kinerja karyawan PT Socfindo, pengaruh beban kerja terhadap kinerja karyawan PT Socfindo, pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja karyawan PT Socfindo dan pengaruh kompensasi, beban kerja dan disiplin kerja secara simultan terhadap kinerja karyawan PT Socfindo. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 103 orang. Teknik sampling yang digunakan dalam penentuan jumlah sample adalah probability menggunakan simple random sampling, yang menggunakan rumus Slovin sehingga jumlah sampel dalam penelitian ini berjumlah 83 orang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kompensasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, beban kerja berpengaruh tidak signifikan terhadap kinerja karyawan, disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, dan secara simultan kompensasi, beban kerja dan disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan PT Socfindo Kabupaten Aceh Tamiang. Hasil uji koefisien determinasi menunjukkan bahwa sebesar 46,6% variabel kompensasi, beban kerja dan disiplin kerja dapat menjelaskan variabel kinerja karyawan.