EVALUASI PELATIHAN ULANGAN SEKOLAH BERBASIS TEKNOLOGI DALAM APLIKASI MICROSOFT POWER POINT DI MADRASAH IBTIDAIYAH FATAHILLAH CILEDUG KOTA TANGERANG - Arum Fatayan; Zulherman Zulherman (JMM (Jurnal Masyarakat Mandiri), 2022)
Abstrak: Penggunaan power point sebagai media ulangan belum banyak diketahui guru dan siswa di sekolah. Pada kegiatan PKM di madrasah ibtidaiyah (MI) Fathillah dilakukan workshop penggunaan aplikasi power point bertujuan sebagai media ulangan. Kegiatan di ikuti 64 orang terdiri dari guru dan dilakukan evaluasi diakhir kegiatan, dengan kuesioner sebagai gambaran hasil kegiatan. Dari hasil kegiatan ini, data dianalisis menggunakan SEM smartpls dan ditemukan bahwa faktor luar motivasi dan kebiasaan pengguna berpengaruh positif terhadap minat dalam menggunakan aplikasi power point. Kesimpulan pelatihan ini berdampak pada minat peserta untuk power point untuk media ulamgan.Abstract: The use of power point as a test medium is not widely known by teachers and students in schools. In the PKM activity at Madrasah Ibtidaiyah (MI) Fathillah, a workshop was held on the use of the power point application as a test medium. The activity was attended by 64 people consisting of teachers etc. and an evaluation was carried out at the end of the activity, with a questionnaire as a description of the results of the activity. From the results of this activity, the data were analyzed using SEM smartpls and it was found that external factors of motivation and user habits had a positive effect on interest in using power point applications. The conclusion of this training has an impact on the participants' interest in power points for review media.