PENGARUH KEBIJAKAN HUTANG TERHADAP PROFITABILITAS PERUSAHAAN SEKTOR INDUSTRI DAN OTOMOTIF YANG TERDAFTAR DI BEI TAHUN 2014-2019 - Ferli Erwansyah; Ferra Maryana (Dinamika Ekonomi - Jurnal Ekonomi dan Bisnis, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh kebijakan hutang yang ditinjau dari Short Term Debt to Assets Ratio, Long Term Debt to Assets Ratio dan Total Debt to Assets Ratio terhadap profitabilitas yang diukur dari Return On Equity perusahaan sektor industri dan otomotif uang terdaftar di BEI tahun 2014-2019.. Pengujian dilakukan menggunakan analisis regresi linear berganda. Sampel yang digunakan adalah 5 perusahaan sektor industri dan otomotif selama 6 tahun sehingga total sampel adalah 30. Hasil penelitian membuktikan bahwa ketiga variabel tersebut berpengaruh terhadap profitabilitas perusahaan sektor industri dan otomotif yang terdaftar di BEI tahun 2014-2019.