PENGERTIAN ONTOLOGI DALAM PERSPEKTIF PENDIDIKAN ISLAM - Abdul Hafizh Azizi Batubara; Salminawati (Journal of Social Research, 2022)
Pendidikan Islam adalah kegiatan yang sengaja membimbing pembangunan. Seseorang menurut nilai-nilai Islam. Epistemologi pendidikan Islam saat ini meliputi: Pembahasan masukan dan keluaran ilmu sampai pada hakikat pendidikan Islam, asal muasal pendidikan islam, asal muasal pendidikan islam, metode pendidikan islam, unsur-unsur pendidikan islam tujuan pendidikan Islam dan berbagai bentuk pendidikan Islam. Perlu diusulkan metode salah satu dari tiga model pemikiran yang ada dalam tradisi Islam atau sistem filsafat pendidikan yang kuat. Pertama, ada kerangka dasar yang bisa Anda gunakan sebagai fondasi. Basis ontologis sebagai landasan perspektif yang menghubungkan semua perilaku suatu sistem pendidikan. Kedua, pentingnya metodologi sebagai sistem atau dasar dari sistem Bagaimana Pendidikan Islam Berproses