Pendampingan Penulisan dan Publikasi Artikel Imliah dari Hasil Penelitian Tindakan Kelas Bagi Guru Fisika Alumni Program Studi Pendidikan Fisika Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Muhammadiyah Prof. Dr. Hamka - Wahyu Dian Laksanawati; Feli Cianda Adrin Burhendi; Nyai Suminten; Berliani Amanda D (Jurnal Pengabdian Multidisiplin, 2021)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan keterampilan menulis artikel, mensitasi dengan mendeley dan zotero, serta mempublikasi hasil PTK dan penelitian lainnya di Jurnal Nasional Terakreditasi bagi guru-guru Fisika baik SMP maupun SMA Alumni Prodi Pendidikan Fisika FKIP UHAMKA yang tersebar di seluruh Indonesia. Kegiatan ini dilaksanakan tanggal 27 November, 4 Desember, 11 Desember, dan 18 Desember 2021, diikuti oleh 15 orang guru. Metode pembelajaran menggunakan presentasi paparan, demonstrasi, praktek dan tanya jawab. Kegiatan didukung oleh ketua program studi pendidikan Fisika FKIP UHAMKA, Ketua Asosiasi Alumni Program Studi Pendidikan Fisika FKIP UHAMKA, dan Tim Dosen beserta Mahasiswa. Hasil pelaksanaan kegiatan PPM dirasakan oleh Tim pengabdi maupun peserta pelatihan sangat memuaskan. Dengan indikator kedatangan peserta dalam setiap pertemuan dan antusiasme peserta. Hasil Evaluasi menunjukkan 100% peserta merasa worskshop ini sangat bermanfaat dalam membantu menuliskan sitasi otomatis pada hasil karya ilmiah.