Peningkatan Kapasitas Pendampingan Belajar Siswa pada Masa Pandemi Covid-19 Melalui Program Digital Parenting Di SDN 02 Palaan - Rofiqoh Firdausi; Isna Nurul Inayati (I-Com: Indonesian Community Journal, 2022)
Program Pengabdian kepada Masyarakat berbasis Komunita (PkM-BK) ini bertujuan melatih wali murid sdn 02 palaan agar memperoleh peningkatan pemahaman dan keterampilan mengenai pendampingan belajar untuk putra putri mereka saat dilaksanakannya pembelajaran daring pada masa pandemi covid-19 serta memperoleh pemahaman bagaimana menjadi orang tua yang baik dan benar. Rancangan pelatihan disusun agar tujuan tercapai efektif meliputi kegiatan analisis kebutuhan yang disusun dari tim dan sekolah, diawali dengan penyampaian materi digital parenting oleh tim Pelaksana Pengabdian Masyarakat, yang diselingi tanya jawab, pendampingan rencana tindak lanjut kegiatan, dan presentasi rencana tindak lanjut oleh peserta pelatihan. yang terdiri atas ceramah, kerja kelompok dan supervisi yang dilaksanakan secara daring. Selain itu, dampak langsung yang ditargetkan melalui kegiatan ini berupa adanya peningkatan pemahaman dan ketrampilan komunitas mitra, dan adanya peningkatan ketentraman /kesehatan komunitas mitra.