Scrofuloderma : Etiologi, Diagnosis, Tatalaksana - Virgiansya Alhafiz; Helmi Ismunandar; Risal Wintoko; Exsa Hadibrata; Anisa Nuraisa Djausal (Jurnal Medika Malahayati, 2022)
Tuberkulosis kulit adalah bentuk tuberkulosis ekstrapulmoner yang jarang, terdiri dari 1-2% kasus. Disebabkan oleh Mycobacterium tuberculosis atau galur terkait, penyakit ini menghadirkan berbagai manifestasi klinis, meniru penyakit kulit kronis lainnya dan menyebabkan diagnosis tertunda. Sebuah kasus skrofuloderma dilaporkan, yang diagnosis dan pengobatannya hanya dibuat enam tahun setelah timbulnya penyakit