Pelatihan Implementasi Aplikasi Penjualan Berbasis Website Pada UMKM Toko Harova - Pradita Maulidya Effendi; Daniel Sathya Jyoti Wade; Ivan Priya Muwachid; Gilang Aji Pradana; Achmad Fanani Aminulloh (Jurnal Abdimas Prakasa Dakara, 2022)
Toko Harova adalah salah satu Usaha Mikro, Kecil, Menengah (UMKM) di Kota Surabaya yang saat ini membutuhkan dukungan teknologi informasi dalam bidang usahanya.  Tidak adanya catatan yang terekam dengan baik, pemilik sering mengalami out of stock pada barang dagangannya, serta kesulitan memantau pengeluaran dan pendapatan usahanya secara berkala. Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk memberikan pelatihan kepada pemilik terkait implementasi aplikasi penjualan berbasis website yang telah dibuat pada Toko Harova. Dalam aplikasi ini terdapat enam menu yang dapat diakses bebas oleh pemilik toko, diantaranya menu barang, kategori barang, pembelian ke pemasok, transaksi penjualan, laporan pengeluaran, dan laporan transaksi. Dari hasil kegiatan yang dilakukan, peningkatan pemahaman pemilik toko terhadap aplikasi meningkat 40% dari 35%, dan keterampilan pemilik menggunakan aplikasi juga meningkat 40% dari 25%.