ANALISIS PENENTUAN TITIK KARTOMETRIK ANTAR BATAS WILAYAH KECAMATAN KONAWE DAN KECAMATAN UEPAI KABUPATEN KONAWE - Jamal Mukaddas (SIBATIK JOURNAL: Jurnal Ilmiah Bidang Sosial, Ekonomi, Budaya, Teknologi, dan Pendidikan, 2022)
Analisis Penentuan Titik Kartometrik Antar Batas Wilayah Kecamatan Konawe Dan Kecamatan Uepai Kabupaten Konawe Seringnya terjadi konflik permasalahan batas wilayah antar masyarakat Kecamatan Konawe dan Kecamatan Uepai karna batas wilayah, yang digunakan yaitu batas alam sungai konaweha yang dimana sungai tersebut sering bergeser. Tujuan Penelitian ini Untuk menentukan Titik Batas Kartometrik di antar dua Kecamatan Konawe dan Uepai Kabupaten Konawe dan untuk membuat Batas Wilayah Kecamatan Konawe dan Kecamatan Uepai Kabupaten Konawe Menggunakan Metode Kartometrik Berdasarkan permendagri No. 45 Tahun 2016. Pengumpulan Data dilakukan dengan Teknik pengumpulan Data Primer dan pengumpulan Data Sekunder. Sarana pengumpulan data melakukan Survei Lapangan, dibantu dengan Observasi dan Wawancara yang Partisipatif Analisis Spasial. Setelah dilakukan Analisis pada penelitian ini maka Analisis Penentuan Titik Kartometrik Antar Batas Wilayah Kecamatan Konawe dan Kecamatan Uepai. Penentuan Titik Kartometrik menghasilkan 30 Titik Kartometrik dalam satu Segmen Batas yaitu batas yang ada dipeta tersebut.