Hubungan antara Persepsi Manfaat dengan Kepatuhan Protokol Kesehatan Pencegahan Covid-19 pada Remaja di SMK Negeri 2 Tenggarong - Desca Gema Misvialita; Ghozali Ghozali (Borneo Student Research (BSR), 2022)
Tujuan studi : Guna mengetahui hubungan diantara persepsi manfaat dengan kepatuhan protokol kesehatan pencegahan Covid-19 pada remaja yang bersekolah di SMK Negeri 2 Tenggarong Metodologi : Penelitian yang dilakukan ialah jenis penelitian kuantitatif dan menggunakan metode desain cross sectional. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini sejumlah 862 siswa(i) dengan jumlah sampel responden sejumlah 192 siswa(i) kelas XI dan XII SMK Negeri 2 Tenggarong. Teknik pengambilan sampel yang digunakan yaitu Proportionate Stratified Random Sampling. Data bivariat dianalisis menggunakan uji Chi-Square dengan derajat kepercayaan 95% (α = 0.05). Hasil : Hasil pada penelitian bahwa ada hubungan signifikan antara persepsi manfaat (p-value = 0.004) dengan kepatuhan protokol kesehatan pencegahan Covid-19 pada remaja di SMK Negeri 2 Tenggarong. Manfaat : Hasil penelitian ini dapat dijadikan sebagai referensi dan acuan pada penelitian selanjutnya, serta dapat dijadikan sebagai bahan evaluasi bagi pembaharuan kurikulum kesehatan masyarakat dan dapat memberikan manfaat dalam khasanah ilmu kesehatan masyarakat khususnya dalam hal korelasi antara persepsi manfaat dengan kepatuhan protokol kesehatan pencegahan Covid-19.