Analisis Produktivitas Karyawan PT. Sanggar Sarana Baja pada Masa Pandemi Covid-19 di Kota Samarinda - Fani Fadlilah; Rinda Sandayani Karhab (Borneo Student Research (BSR), 2022)
Tujuan studi: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kompensasi dan lingkungan kerja terhadap produktivitas karyawan PT. Sanggar Sarana Baja pada masa pandemi covid-19 di kota Samarinda. Metodologi: Peneliti menggunakan jenis penelitian kuantitatif dan menggunakan teknik pengumpulan data menggunakantinjauan kepustakaan, kuesioner dan wawancara langsung terhadap karyawan PT. Sanggar Sarana Baja pada masa pandemi covid-19 di kota Samarinda yang selanjutnya akan diuji menggunakan aplikasi SPSS 24. Hasil: Dari hasil uji data pada penelitian, didapatkan hasil bahwa baik secara parsial dan simultan variabel kompensasi dan lingkungan kerja tidak berpengaruh terhadap produktivitas. Manfaat: Hasil penelitian ini dapat menjadi referensi agar dapat dipertimbangkan untuk melakukan penelitian terhadap variabel lain yang dapat mempengaruhi produktivitas khususnya pada masa pandemi covid-19 agar dapat bermanfaat untuk masa depan.