Literature Review : Hubungan Fungsi Manajemen Perencanaan : Rencana Ususlan Kegiatan (RUK) terhadap Pengendalian Mutu Puskesmas - Diah Florentina Astuti; Enok Sureskiarti (Borneo Student Research (BSR), 2022)
Tujuan studi: Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana HubunganManajemen perencanaan terhadap Pengendalian Mutu Keperawatan di Puskesmas pada Rencana Usulan Kegiatan yang ada Metodologi: Metode yang digunakan adalah Literature Review dengan databesed pencarian seperti Google Scholar, Sage, , dan Pubmed, Jurnal yang digunakan ada 15 terdiri dari 5 jurnal Nasional dan 10 Internasional yang sesuai dengan Kriteria Inklusi. Hasil: Hasil dari pembahasan analisis Literature Review ini adalah perencanaan di puskesmas masih kurang tepat karena belum didasarkan pada identifikasi kebutuhan dan harapan Masyarakat terutama dalam pemilihan metode indikator kinerja yang belum tersusun secara jelas dan penyusunan rencana kegiatan belum dipahami dengan baik. Manfaat: penelitian ini diharapkan agar dapat memberikan motivasi dan inovasi dalam merencanakan suatu kegiatan yang dapat menjadikan suatu program yang dapat di kendalikan serta baik hasilnya untuk pelayanan kesehatan masyarakat luas.