Hubungan Pemberian ASI Eksklusif dan Status Gizi terhadap Kejadian Diare pada Balita: Literature Review - Nina Subekti; Fatma Zulaikha (Borneo Student Research (BSR), 2022)
Tujuan studi: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adanya hubungan antara pemberian ASI Eksklusif dan Status Gizi terhadap kejadian diare pada balita Metodologi: Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah literataure review. Peneliti mencari artikel dari tiga database antara lain Google Scholar, PubMed dan ProQuest dan didapatkan 15 jurnal yang akan di analisis untuk mendapatkan hasil dari penelitian Hasil: Terdapat hubungan yang signifikan antara ASI Eksklusif dan Kejadian Diare Balita. Serta terdapat hubungan yang signifikan pula antara Status Gizi dengan Kejadian Diare Balita. Manfaat: Untuk menjadi referensi bagi peneliti yang akan menggunakan variable serupa