Literature Review Hubungan Kecerdasan Spiritual dengan Kinerja Perawat - Imriani Imriani; Maridi M. Dirdjo (Borneo Student Research (BSR), 2022)
Tujuan studi: Kajian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan kecerdasan spiritual dengan kinerja perawat. Metodologi: Dalam penelitian ini,kami akan mencoba mengkaji hubungan antara kecerdasanmental dan kinerja caringmelalui tinjauan pustaka. Tidak tahu untuk membenarkan penelitian yang ada atau ide penelitian baru. Hasil: Dari hasil review jurnal yang dilakukan oleh peneliti pada jurnal yang menggunakan metode penelitian kuantitatif, peneliti menemukan bahwa kecerdasan spiritual memberi pengaruh positif terhadap kinerja perawat dengan asumsi peneliti yang menyatakan kecerdasan spiritualitas yang tinggi akan mempengaruhi perilaku dan kinerja perawat. Manfaat: asumsi peneliti yang menyatakan kecerdasan spiritualitas yang tinggi akan mempengaruhi perilaku dan kinerja perawat.Diharapkan penelitian ini dapat digunakan sebagai bahanreview danreferensi perbandingan untuk penelitian selanjutnya pada .