Hubungan Sikap Ibu Tentang Gizi Anak dengan Kejadian Stunting Tahun 2021 : Literature Review - Delvia Ariani Rukmana; Pipit Feriani Wiyoko (Borneo Student Research (BSR), 2022)
Latar Belakang: Sikap gizi ibu merupakan hasil dari perilaku yang didasarkan pada pengetahuan. Bila ibu memiliki pengetahuan yang baik maka akan mudah dalam menerima dan memahami informasi yang diberikan khususnya dalam memilih makanan yang bergizi, namun untuk memperoleh bahan pangan yang bergizi dipengaruhi juga oleh status ekonomi keluarga atau kemampuan keluarga dalam membeli bahan pangan yang bergizi. Tujuan studi: Untuk mengetahui Hubungan Sikap Ibu Tentang Gizi Anak Dengan Kejadian Stunting Tahun 2021 : Literature Review Metodologi: Penelitian ini menggunakan metode literature review dengan menggunakan 15 jurnal terdiri dari 10 jurnal internasional dan 5 jurnal nasional. Hasil: Ada Hubungan Sikap Ibu Tentang Gizi Anak Dengan Kejadian Stunting Tahun 2021 Manfaat: Menjadi masukan saat pembelajaran keperawatan Maternitas dan menambah referensi perpustakaan untuk penelitian keperawatan selanjutnya.