Hubungan Kepuasan Kerja dengan Tingkat Stress Kerja Perawat di Ruang Covid-19 Rsud I.A Moeis - Ika Liestianingsih; Suprayitno Suprayitno (Borneo Student Research (BSR), 2022)
Tujuan studi: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan kepuasan kerja dengan tingkat stress kerjaperawat ruang covid-19 di RSUD I.A Moeis Metodologi: Penelitian ini menggunakan metode kuanitatif, yang merupakan cara untuk mengidentifikasi, mengevaluasi, dan menghitung topik Hasil: Berdasarkan data distribusi tingkat stress kerja menunjukan tingkat stress pada katagori ringan 45 orang dengan persentase 86.5% lalu katagori sedang dengan 7 otang dengan persentase 13.5% Berdasarkan data distribusi menunjukan kepuasan kerja pada katagori kepuasan kerja rendah 13 orang dengan persentase 25% lalu kepuasan kerja sedang 36 orang dengan persentase 63,2% dan kepuasan kerja berat sebesar 4 orang dengan 5,8% persentase.Berdasarkan hasil analisis bivariat hubungan kepusa kerja dengan stress kerja didapatkan hasil p-value = 0.069 atau p<0.005 yang artinya Tidak ada hubungan secara signifikan antara kepuasan kerja dengan tingkat stress kerja pada perawat di ruang Covid-19 di RSUD Abd Moeise samarinda. Manfaat: Penelitian ini dapat memberikan informasi baru terkait hubungan kepuasan kejra pada perawat.