Literature Review: Hubungan Usia Menarche dengan Siklus Menstruasi Pada Mahasiswi - Muslimah Intan Ayu Fadhilah; Tri Wijayanti (Borneo Student Research (BSR), 2022)
Tujuan studi: Tujuan Penelitian agar mengetahui hubungan antara Usia Menarche dengan Siklus Menstruasi pada Mahasiswi. Metodologi: Penelitian ini menggunakan literature review terhadap hasil penelitian selama 10 tahun terakhir yang di publikasikan pada Google schoolar, Pubmed, Research Gate dan Scient Direct yang berhubungan dengan usia menarche dan siklus menstruasi. Jurnal yang di pilih ada 15 jurnal ( nasional dan internasional). Hasil: Hasil literature review ini menyatakan bahwa terdapat 13 jurnal yang memiliki hubungan usia menarche dengan siklus menstruasi pada mahasiswi dan 2 jurnal yang tidak memiliki hubungan yang signifikan. Manfaat: Hasil dari penelitian ini di harapkan mahasiswi lebih memperhatikan usia menarche agar terhindar dari gangguan siklus menstruasi