Analisis Produktivitas Karyawan PT. Bina Pertiwi pada Masa Pandemi Covid-19 di Kota Samarinda - Luthfi Makhfudz; Rinda Sandayani Karhab (Borneo Student Research (BSR), 2022)
Tujuan studi: Untuk mengetahui pengaruh kompensasi lingkungan kerja terehadap produktivitas karyawan PT. Bina Pertiwi pada masa pandemic covid-19. Metodologi: Instrumen pengumpulan data diperoleh dengan melakukan pemencaran kuesioner untuk para responden. Teknik penentuan sample megunakai metode purposive sampling sample dalam penelitian ini adalah karyawan PT. Bina Pertiwi di Samarinda. Hasil: Hasil penelitian ini secara individu untuk variable kompensasi tidak terdapat hubungan positif dan signifikan terhadap produktifitas dan variable lingkungan kerja terdapat hubungan yang positif dan signifikan terhadap produktivitas, namun secara simultan (bersama-sam) untuk variable kompensasi dan lingkungan kerja terdapat hubungan yang positif dan signifikan terhadap produktifitas. Manfaat: Memberikan informasi dan pengetahuan yang dibutuhkan dan menjadikan sebagai studi literatur.