Gambaran Opini Masyarakat terhadap Vaksin Covid-19 - Putri Sulistiyowati; Nida Amalia (Borneo Student Research (BSR), 2022)
Tujuan studi: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui opini masyarakat kota Samarinda terhadap vaksin covid -19 dan mengetahui kesiapan masyarakat dalam meneriman vaksin covid -19. Metodologi: Rancangan penelitian yang di gunakan ini menggunakan metode penelitian kualitatif, dengan pendekatan studi kasus. Hasil: Penelitian ini didapat kan hasil yaitu opini masyarakat terhadap vaksin covid -19 adanya vaksinasi covid -19 sebagai komponen penting untuk mencegah virus covid -19. Manfaat: Menjadikan penelitian ini sebagai penambah wawasan baik itu bagi penulis, bagi informan maupun Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur