Persepsi Remaja Tentang Strategi Coping Stres di masa Pandemi Covid-19 - Siti Nikmatu Solicha; Nida Amalia (Borneo Student Research (BSR), 2022)
Tujuan studi: Menggali lebih mendalam mengenai persepsi remaja tentang Strategi Coping Stres pada Remaja yang terkonfirmasi positif Covid-19 di Kalimantan Timur Metodologi: Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan mengunakan pendekatan fenomenologi. Sampel dipilih sesuai dengan kriteria penelitian dengan menggunakan metode purposive sampling dan snowball sampling.dalam penelitian ini pengumpulan data menggunakan wawancara mendalam (in-depth interview) dan observasi Non Partisipan.Analisis data pada penelitian ini menggunakan studi interaktif mencakup pengumpulan data,reduksi data, dan penarikan kesimpulan. Hasil: Penelitian ini mendapatkan hasil yaitu persepsi remaja tentang strategi coping stres dimasa pandemi covid-19 Manfaat: Hasil penelitian ini dapat menjadisebuah masukan serta informasi kepada remaja mengenai penanganan dalam mengurangi stres dengan melakukan strategi coping.