Hubungan Penggunaan Media Sosial Tiktok dengan Prilaku Seksual Remaja di Masa Pandemi di SMPN 7 Samarinda - Sri Widianingsih; Sri Sunarti (Borneo Student Research (BSR), 2022)
Tujuan studi:Tujuan penelitian ini untuk mengetahui hubunganpenggunaan media sosial tiktok dengan perilakuseksual remajadimasa pandemi di SMPN 7 Samarinda. Metodologi:Penelitian kuantitatif dengan desain Cross Sectional dengan jumlah sampel sebanyak 97 responden yang di ambil kelas VII dan VIII, Instrumen penelitian menggunakan kuisoner berbentuk Google Fromulir. Hasil: Diperoleh hasil penelitian yaitu tidak ada hubungan antara penggunaan media sosial tiktok dengan perilaku seksual remaja di masa pandemi di SMPN 7 Samarinda. Manfaat: Siswa dapat mengetahui terkait dampak perilaku seksual remaja dan siswa juga dapat menggunakan media sosial dengan bijak agar terhindar dari penggunaan media sosial salah satunya tiktok dengan perilaku seksual siswa.