Studi Konsumsi Junk Food dan Soft Drink sebagai Penyebab terjadinya Diabetes Melitus Tipe 2 pada Remaja - Siti Qomariyah Mulia Agung; Hansen Hansen (Borneo Student Research (BSR), 2022)
Tujuan studi: Mengumpulkan dan menganalisa artikel yang berhubungan dengan junk food, soft drink sebagai penyebab diabetes militus type 2 pada remaja. Metodologi: Penelitian ini dilakukan dengan cara mencari dan kemudian mengumpulkan dan menelaah artikel penelitian yang sesuai dengan kriteria yang telah di tetapkan. Artikel yang telah dikumpulkan kemudian di analisa dengan mengikut alur flowchart. Hasil analisa artikel kemudian dikembangkan menjadi sebuah kajian literature review. Hasil: berdasarkan hasil telaah berbagai artikel penelitian yang diperoleh, diketahui bahwa penelitian ini menemukan hasil bahwa terdapat hubungan antara konsumsi junk food dan soft drink sebagai penyebab terjadinya diabetes mellitus tipe 2 pada remaja Manfaat: Bagi Institusi diharapkan dapat menjadi tempat pengembangan ilmiah, khususnya Ilmu Kesehatan Masyrakat sertamenjadi sumber pengetahuan dan informasi, yang diharapkan dapat memberikan masukkan kepada peneliti selanjutnya. Bagi Peneliti merupakan pengalaman baru dan menambah pengembangan ilmu pengetahuan, kemampuan diri serta bertambahnya wawasan diri dan diharapkan dapat memberikan masukkan kepada peneliti selanjutnya. Bagi Remaja Dapat memberikan informasi yang dapat digunakan dalam upaya menumbuhkan motivasi dalam melakukan latihan jasmani pada Remaja Diabetes Mellitus