HUBUNGAN DAERAH TEMPAT TINGGAL DENGAN STATUS GIZI ANAK DI KABUPATEN BANTAENG PERIODE JANUARI-DESEMBER 2019 - st hadijah (Al-Iqra Medical Journal : Jurnal Berkala Ilmiah Kedokteran, 2022)
Status gizi ialah suatu keadaan yang sangat erat kaitannya dengan keseimbangan antara asupan zat gizi dari makanan yang sangat diperlukan dalam proses  metabolisme tubuh .Tujuan penelitian ini ialah untuk Mengetahui Hubungan Daerah Tempal Tinggal Dengan Status Gizi Anak Di Kabupaten Bantaeng Periode Januari-Desember 2019. Penelitian ini merupakan penelitian yang dilakukan secara kuantitatif dengan desain penelitian  adalah survei analitik dengan pendekatan cross sectional.Instrumen penelitian yang digunakan adalah data sekunder pengukuran BB/U dan kuisioner.  Jumlah sampel penelitian ini terdiri dari 160 anak  usia 1-3  tahun di Puskesmas Loka dan Puskesmas Lasepang Kabupaten Bantaeng. Data diolah dan dianalisa sesuai yang diperlukan dan analisis data menggunakan uji Chi Square p0,05. Hasil  yang didapatkan dalam penelitian ditemukannya   hubungan yang signifikan Antara Daerah Tempat Tinggal Dengan Status Gizi Anak 0.012. Berdasarkam hasil penelitian yang dilakukan  tentang hubungan tempat tinggal dengan status gizi anak terdapat perbedaan karakteristik BB anak yang tinggal didaerah pesisir dan pegunungan.