Pelaksanaan Program KKN Tematik Desa Membangun di Wilayah Kecamatan Asparaga - isnanto isnanto; Yusuf Jafar; Ratnarti Pahrun (Jurnal Sibermas (Sinergi Pemberdayaan Masyarakat), 2022)
Program KKN Tematik Desa Membangun merupakan program Universitas Negeri Gorontalo melalui lembaga penelitian dan pengabdian pada masyarakat yang melibatkan dosen dan mahasiswa dalam pelaksanaannya. Pelaksanaan program KKNT ini telah dilaksanakan mengacu pada situasi dan kebutuhan Desa. Selama 2 bulan di Lokasi KKNT desa Karya Indah dan Desa Prima, mahasiswa telah melaksanakan berbagai program yang direncanakan antara pihak desa dengan mahasiswa. Program-program yang telah dilaksanakan adalah: Membantu kegiatan pemerintahan desa, kegiatan PKK, pencegahan COVID-19, Karang Taruna, pembinaan keagamaan, dan bhakti sosial. Kegiatan KKN Tematik Desa Membangun ini dipublikasikan dalam publikasi media masa on-line, Kanal Youtube dan juga dalam jurnal pengabdian