Optimalisasi Peraturan Pokok Kepegawaian Pimpinan Cabang Muhammadiyah Kramatjati dalam Meningkatkan Jaminan Kesejahteraan Pegawai - Hafidzun Sat Febrian; Marjan Miharja; Arif Awangga; Misbahul Huda; Sandi Nugraha; Yasmin Noor Hanan; Fahim Achmad Rizaldi (Jurnal Pengabdian Nasional (JPN) Indonesia, 2022)
Optimalisasi berasal dari kata optimal yang mempunyai makna terbaik atau tertinggi. Hal ini menjelaskan bahwa optimalisasi adalah proses mengoptimalkan sesuatu menjadi paling baik atau paling tinggi. Dengan ini diharapkan bahwa ketika peraturan pokok kepegawaian PCM Kramat Jati telah dioptimalisasi, hal-hal terkait hak dan kewajiban karyawan dapat terpenuhi dengan semestinya. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah melakukan kerjasama dengan mitra kami yaitu PCM Kramat Jati yang akan dibantu untuk disosialisasikan dan dipaparkan kepada setiap pegawai PCM Kramat Jati, agar kesatuan visi dan misi penerapan peraturan pokok-pokok kepegawaian dapat terwujud dan tercipta kepastian hukum, serta mencegah terjadinya peraturan atau keputusan yang ambigu dan menimbulkan kebingungan pada pegawai. Hasil dari PKM ini adalah terjaminnya kesejahteraan pegawai di PCM Kramat Jati, Serta di publikasikan nya kegiatan kami dalam media online nasional maupun media online local.