Hand Craft Celengan Unik Dari Botol Bekas Sebagai Bentuk Edukasi Financial Pada Anak Melalui Menabung Diyaasan Al-Kamilah - Catur Dewi Agustinisih; Ana Hasanah; Eli Setianingsih; Ahmad Fikri Haikal; Wiwik Hasbiyah (Jurnal Abdimas Tri Dharma Manajemen, 2022)
Tujuan dari kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah untuk melaksanakan salah satu Tri Dharma Perguruan Tinggi. Selain itu, melalui kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini, keberadaan perguruan tinggi diharapkan dapat memberikan kontribusi besar kepada pengembangan dan penerapan keilmuan dalam masyarakat. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini mengenai edukasi financial melalui menabung pada generasi muda di Yayasan Al Kamilah, Jl. Serua Raya No.3, Serua, Kec. Bojongsari, Kota Depok, Jawa Barat. Menabung saat ini merupakan hal yang penting. Menabung sudah mulai ditanamkan sejak dini oleh beberapa orang tua kepada anaknya. Karena tabungan memiliki peranan penting di masa depan. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan pemahaman tentang manajemen keuangan melalui menabung,untuk menumbuhkan minat menabung sejak dini agar anak terbiasa untuk menabung, serta dengan memberikan contoh bagaimana cara membuat celengan unik dari botol bekas dengan menghiasnya menggunakan berbagai media, seperti kertas origami, kain flanel, kertas karton dan sebagainya. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilaksanakan dengan tahap pemaparan materi, demonstrasi, dan praktek secara langsung. Hasil kegiatan ini memberikan motivasi menabung bagi santri dan santriwati Yayasan Al Kamilah. Kegiatan ini memberikan pengetahuan dan juga pemahaman melalui penjelasan tentang arti menabung, pentingnya menabung, manfaat menabung, dan cara menabung