ANALISA DAN PERANCANGAN WEB PROFIL BARAMORA FITNESS - Angga Alfian Angga Pratama; Dwi Ade Handayani Capah (JURNAL ILMIAH BETRIK : Besemah Teknologi Informasi dan Komputer, 2022)
Dengan adanya internet di era digital saat ini menjadi faktor utama dalam mencari berbagai sumber informasi. Internet juga mempermudah pengguna untuk memberikan pelayanan seperti pendaftaran dan transaksi pembayaran secara online. Pada pusat kebugaran sistem informasi pelayanan sangat dibutuhkan masyarakat untuk mengetahui seputar informasi seperti administrasi, fasillitas fitness, jadwal latihan serta penjualan produk. Pada Baramora Fitness sangat membutuhkan sistem informasi untuk memberikan pelayanan dan strategi promosi untuk mempermudah calon member melakukan pendaftaran member dan penjualan produk seperti alat fitness. Pada Baramora Fitness strategi promosi masih menggunakan percakapan dari satu orang ke orang lain. Pendaftaran member pada Baramora Fitness masih manual yaitu calon member harus ke tempat fitness secara langsung untuk melakukan pendaftaran dengan menggunakan pencatatan buku. Dari permasalahan tersebut dibuat rancangan website pada Baramora Fitness menggunakan metode SWOT untuk menganalisa sistem berjalan dan untuk membangun sistem menggunakan metode waterfall. Hasil dari penelitian dari perancangan website ini membantu Baramora Fitness sebagai salah satu sarana informasi pelayanan dan juga sistem yang akan diterapkan terkomputeriasi dengan baik dari sistem terdahulu yang masih manual agar efektif dan efisien.