Analisa Faktor Pendorong terhadap Kinerja Karyawan Perusahaan Swasta di Pekanbaru - Sitompul, Silvia Sari; Sartika, Rosa (INVEST : Jurnal Inovasi Bisnis dan Akuntansi, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh pengembangan karir, locus of control, stress kerja, dan kepemimpinan terhadap kinerja karyawan di PT. Malindo Karya Lestari Pekanbaru. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 59 karyawan tetap di PT. Malindo Karya Lestari Pekanbaru. Sebagai variabel eksogen adalah pengembangan karir, locus of control, stress kerja, dan kepemimpinan. Sedangkan variabel endogen terdiri atas kinerja karyawan. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah software SPSS dan analysis of variance (ANOVA). Hasil yang diperoleh merupakan adanya pengaruh positif signifikan locus of control terhadap kinerja karyawan, sebaliknya penembangan karir, stress kerja, dan kepemimpinan tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan. Kata Kunci: Pengembangan Karir, Locus of Control, Stress Kerja, Kepemimpinan, dan Kinerja Karyawan.