Pengaruh Fanatisme Fans Anime, Keragaman Produk dan Lifestyle Terhadap Keputusan Pembelian Merchandise Anime pada Distro Pikapikani - Shulhu Atikkah; Joko Fitra (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Manajemen, Bisnis dan Akuntansi, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari Fanatisme Fans Anime, Keragaman Produk dan Lifestyle terhadap Keputusan Pembelian merchandise anime pada distro Pikapikani. Pengumpulan data dilakukan dengan kuesioner. Penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling, penelitian ini mengambil sampel 100 responden pada konsumen yang pernah membeli di distro Pikapikani. Variabel yang digunakan pada penelitian ini adalah fanatisme fans anime (X1), keragaman produk (X2), lifestyle (X3) dan keputusan pembelian (Y). Penelitian ini menggunakan teknik analisis data menggunakan teknik analisis deskriptif dan statistik meliputi uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, uji hiotesis, analisis linear berganda dengan menggunakan bantuan program SPSS 25 for windows. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa semua variabel valid dan reliabel, tidak terdapat multikolinearitas, tidak terjadi heteroskedastisitas dan model memenuhi asumsi normalitas. Variabel fanatisme fans anime, keragaman produk dan lifestyle berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian merchandise anime baik secara parsial dan simultan. Nilai Adjusted RÂ² persamaan sebesar 0,360 artinya bahwa variabel keputusan pembelian (dependent) yang dijelaskan oleh variabel fanatisme fans anime, keragaman produk, lifestyle (independent) dalam penelitian ini sebesar 36% sedangkan sebesar 64% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak dijelaskan oleh penelitian ini.