Konservasi Alam Mengenai Pohon di Daerah Padang - Dwi Utari Savenny; Skunda Dilliarosta (SEMESTA: Journal of Science Education and Teaching, 2020)
Penulisan ini bertujuan untuk menggali kearifan lokal yang ada di masyarakat dan menghubungkannya dengan sains. Kegiatan observasi alam ini dilakukan di daerah Padang, Sumatera Barat. Tujuan dilakukan observasi untuk mengetahui pohon-pohon yang termasuk jarang tumbuh di daerah Padang. Pohon yang kami observasi yaitu pohon waru, pohon ketapang, dan pohon beringin. Dari beberapa pohon yang di observasi, pohon yang memiliki nilai yang bermanfaat sejak dulu atau kearifan lokal yaitu pohon beringin. Karena pohon beringin di percaya masyarakat terdahulu memiliki mitos-mitos yang harus ditaati.