Analisis Metode Pencatatan Dan Penilaian Persediaan Ikan Pada Perusahaan Perikanan Nusantara (Persero) Cabang Gorontalo - Khuswatun Hasanah; Ritawati D Sinabang (Journal of Applied Accounting and Business, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah penilaian dan pencatatan persediaan pada PT. Perikanan Nusantara (Persero) Cabang Gorontalo telah sesuai dengan PSAK No.14. Metode pengumpulan data dilakukan dengan cara wawancara, observasi, dokumentasi dan penelitian Keperpustakaan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pada dasarnya metode pencatatan dan penilaian persediaan pada PT Perikanan Nusantara (Persero) Cabang Gorontalo telah sesuai dengan PSAK No. 14. Dengan menerapkan metode perpetual dalam proses pencatatan persediaan Bahan Baku Sedangkan untuk menilai persediaan bahan baku PT Perikanan Nusantara (Persero) Cabang Gorontalo menerapkan metode FIFO.