Penerapan Teknik Think Pair Share Berbasis Model PjBL Dapat Meningkatkan Pengetahuan Dan Hasil Belajar Siswa SMA Negeri 2 Pariaman terhadap Keterampilan Memproduksi Teks Eksposisi - Bunga Febrimora Hendri; Irawati Rahman; Fifi Ardilla (Jurnal Kajian Ilmu Pendidikan (JKIP), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk pertama mendeskripsikan keterampilan memproduksi teks ekspositori siswa kelas X SMA Negeri 2 Pariaman sebelum menerapkan teknik Think Pair Share berdasarkan model PjBL. Kedua, mendeskripsikan keterampilan memproduksi teks eksposisi siswa kelas X SMA Negeri 2 Pariaman setelah menerapkan teknik Think Pair Share berdasarkan model PjBL. Ketiga, menganalisis pengaruh penerapan teknik Think Pair Share berbasis model PjBL terhadap keterampilan memproduksi teks eksposisi siswa kelas X SMA Negeri 2 Pariaman. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif analisis. Desain penelitian ini adalah pre-test and post-test group design. Prosedur penelitian ini adalah: (1) pretest, (2) treatment, dan (3) posttest. Populasi dalam penelitian ini adalah siswa kelas X SMA Negeri 2 Pariaman yang terdaftar pada tahun pelajaran 2018 sebanyak 285 siswa. Sampel dalam penelitian ini adalah siswa kelas X-IPA 4 yang berjumlah 30 siswa. Kata Kunci: Pengaruh Teknik Think Pair Share Berbasis Model PjBL