Peningkatan Efektivitas Pembelajaran Akuntansi melalui Program MiCelAc (Microsoft Excel Accounting) - Citra Liza (Jurnal Kajian Ilmu Pendidikan (JKIP), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan Efektivitas Pembelajaran Akuntansi Melalui Program MiCelAc (Microsoft Excel Accounting). Metode yang digunakan adalah deskriptif kualitatif. Teknik pengumpulan data dengan menggunakan soal tugas dan observasi. Subjek penelitian ini adalah Mahasiswa Program Studi Perbankan Syariah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam Universitas Islam Negeri Fatmawati Sukarno Bengkulu Tahun 2021. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan Program MiCelAc dapat meningkatkan efektivitas pembelajaran akuntansi pada Mahasiswa FEBI UIN Fatmawati Sukarno Bengkulu.