SIMPLE MULTI ATTRIBUTE RATING TECHNIQUE(SMART) PADA SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN UNTUK MENENTUKAN PEMILIHAN PEGAWAI BERPRESTASI PADA PUSKESMAS SEPARI III TENGGARONG SEBERANG - Nursobah Nursobah; Hanifah Ekawati; Sri Ratmini (Jurnal Informatika Wicida, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menghasilkan Sistem Pendukung Keputusan Menentukan Pemilihan Pegawai Berprestasi Dengan Metode Simple Multi Attribute Rating Technique (Smart) pada Puskesmas Separi III Tenggarong Seberang dengan harapan dapat membantu dalam pemilihan Pegawai Berprestasi. Dengan menggunakan bahasa pemrograman Visual Basic 6.0 dan databasenya menggunakan Microsoft Access. Dalam penelitian ini, teknik pengumpulan data yang digunakan adalah studi pustaka, studi lapangan, observasi dan wawancara.Sistem Pendukung Keputusan Menentukan Pemilihan Pegawai Berprestasi, merupakan sistem yang dibuat untuk membantu dalam pengambilan keputusan dalam Menentukan Pemilihan Pegawai Berprestasi pada Puskesmas Separi III Tenggarong Seberang dengan menggunakan bantuan Metode Metode Simple Multi Attribute Rating Technique (Smart).Hasil dari penelitian ini adalah dibuatnya sistem pendukung keputusan untuk Menentukan Pemilihan Pegawai Berprestasi berdasarkan hasil penilaian Pegawai. Pengguna dapat menginputkan data Pegawai, data penilaian Pegawai disetiap kriteria, kemudian sistem akan mencari solusi dengan Metode Simple Multi Attribute Rating Technique. Setelah keputusan didapatkan, maka sistem akan menampilkan keputusan tersebut.