PENERAPAN ALGORITMA FISHER YATES PADA APLIKASI PEMBELAJARAN PENGENALAN MATAKULIAH ETIKA PROFESI PADA STMIK WICIDA BERBASIS MULTIMEDIA - Nursobah Nursobah; Azahari Azahari; Andi Wahyudi (Jurnal Informatika Wicida, 2019)
Penelitian ini membuat bagaimana menerapkan algoritma fisher yates pada sebuah aplikasi pembelajaran pengenalan Matakuliah Etika Profesi yang membahas Materi Etika Profesi.Pada aplikasi pembelajaran pengenalan Matakuliah Etika Profesi menggunakan tahapan pengembangan multimedia dan juga menggunakan algoritma fisher yates, dimana didalam tahapan pengembangan multimedia ada enam tahapan yaitu Konsep, Desain, Pengumpulan Materil, Penyusunan, Tes Dan Distribusi. Adapun alat bantu pengembangan sistemnya menggunakan flowchart dan storyboard.Penelitian ini menggunakan Algoritma Fisher-Yates yang berguna untuk mengacak soal pada latihan soal yang terdapat pada aplikasi. Adapun data yang digunakan adalah data dari dosen yang bersangkutan yaitu tentang materi etika profesi serta algoritma Fisher-Yates dan Multimedia.