ANALISA DAN DESAIN LOGISTIK TELKOM AKSES SAMARINDA UNTUK KELUAR MASUK MATERIALBERBASIS WEB - Ita Arfyanti; Tommy Bustomi; Bayu Purwanto (Jurnal Informatika Wicida, 2020)
Telkom Akses Samarinda adalah sebuah anak perusahaan dari PT. Telkom Tbk, yang bergerak dibidang telekomunikasi yang menyediakan berbagai jenis layanan yang berhubungan dengan telekomunikasi. Untuk membantu melakukan monitoring logistik telkom akses samarinda untuk keluar masuk barang maka dibutuhkan sebuah aplikasi yang di gunakan untuk memonitoring aktifitas keluar masuknya barang , telkom akses samarinda berkomitmen untuk membangun sebuah aplikasi yang dapat memenuhi kebutuhan perusahaan. dalam memantau setiap kegiatan keluar masuknya logistik dari proses permintaan dari operation hingga barang tersebut bisa dikeluarkan dari gudang dan digunakan bagian operation.Dalam penulisan ini hanya akan menjelaskan proses analisis dan design aplikasi logistik telkom akses untuk keluar masuk material saja. Sehingga di harapkan kedepannya dapat membantu dalam pengembangannya dan direalisasikan menjadi sebuah aplikasi webdan di harapkan bisa memenuhi kebutuhan perusahaan.