MEMBANGUN APLIKASI TES BUTA WARNA BERBASIS ANDROID - Reza Andrea; M. Irwan Ukkas; Muhammad Audi Yordana (Jurnal Informatika Wicida, 2019)
“Tes Buta Warna Berbasis Android” adalah Aplikasi android yang dibangun menggunakan Android Studio. Pengguna akan melakukan sebuah tes yang soalnya berupa plat titik-titik warna yang membentuk sebuah angka yang harus dijawab oleh pengguna sebanyak 24 soal. Untuk menjawab pertanyaan soal terdapat 4 pilihan tombol yang harus dipilih oleh pengguna untuk melanjutkan ke soal berikutnya. Peneliti merancang dan membangun aplikasi berbasis android. Pengembangan menggunakan Android Studio sebagai sistem operasi sekaligus emulator android untuk pembangunan aplikasi dengan tampilan yang baik. Hasil penelitian diuji coba ke anak-anak dan orang dewasa dapat ditunjukkan bahwa aplikasi “Tes Buta Warna Berbasis Android” menarik dan mudah untuk digunakan.