RANCANG BANGUN KANTIN DAN PENGADUAN PELAYANAN PADA KANTIN AL-KHAIR SMP N 2 Kec. KOTA BANGUN - Sapran Hanafi; Nursobah Nursobah; Yunita Yunita (Jurnal Informatika Wicida, 2020)
Rancang Bangun kasir dan pengaduan pelayanan pada kantin Al-Khair SMP N 2 Kec. Kota Bangun ini bertujuan untuk membuat suatu aplukasi untuk memudahkan penjual dalam melakukan transaksi dan memudahkan pendataan yang didalamnya terdapat proses transaksi antara pembeli dan penjual, dan laporan yang bisa mempermudah pendataan. Dan memudahkan siswa dalam menyampaikan keluhannya terhadap pelayanan yang telah diberikan kantin. Hasil penelitian ini adalah dengan adanya rancang bangun ini maka bisa dibuat aplikasi untuk petugas kantin akan lebih efisien dalam melakukan transaksi dan lebih efisien dalam melakukan pendataan makanan dan minuman yang telah dijual. Dan bagi kepala kantin juga bisa mendapatkan laporan makanan dan minuman yang telah terjual dengan lebih akurat. Dan bagi petugas kantin dan kepala kantin bisa mengetahui keluhan para siswa terhadap pelayanan kantin.