SISTEM INFORMASI REKAM MEDIS PADA PUSKESMAS PENYINGGAHAN BERBASIS WEBSITE - Nursobah Nursobah; Pajar Pahrudin; Nur Lipi Jumadil Sapari (Jurnal Informatika Wicida, 2019)
Nur Lipi Jumadil sapari, 2019, Sistem Informasi Rekam Medis Pada Puskesmas Penyinggahan Berbasis Website, Program Studi Sistem Informasi, Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Widya Cipta Dharma. Pembimbing (I) Dr. H.Nursobah, S.Kom., M.Kom, Pembimbing (II) Pajar Pahrudin, S.Kom., M.H. Puskesmas Penyinggahan adalah organisasi fungsional yang menyelenggarakan upaya kesehatan yang bersifat menyeluruh terpadu, merata, dapat diterima dan terjangkau oleh masyarakat, upaya kesehatan tersebut diselenggarakan dengan menitikberatkan kepada pelayanan untuk masyarakat luas guna mencapai derajat kesehatan yang optimal, tanpa mengabaikan mutu pelayanan kepada perorangan. Penelitian ini dibuat untuk mengatasi berbagai kendala yang dihadapi oleh Puskesmas Penyinggahan. Dalam membangun sistem informasi ini menggunakan metode pengembangan sistem waterfall, metode pengujian blackbox, database MYSQL dan menggunakan bahasa pemrograman PHP (PHP Hypertext Preprocessor), Notepad++ sebagai webeditor, apache sebagai webserver local, flowchart dan sitemap. Dengan adanya sistem informasi rekam medis pada puskesmas penyinggahan ini diharapkan dapat meningkatkan pelayanan Puskesmas Penyinggahan dan memberikan kemudahan dalam pembuatan laporan.