SISTEM INFORMASI MANAJEMEN TURNAMEN FUTSAL BERBASIS WEB PADA RUMAH FUTSAL MELAK - Bonifasius Candra; Ita Arfyanti; Kusno Harianto (Jurnal Informatika Wicida, 2020)
Tugas akhir ini bertujuan untuk membangun sistem informasi manajemen penjadwalan turnamen futsal berbasis web pada rumah futsal melak. Sistem informasi ini dikembangkan dengan menggunakan perangkat lunak Sublime Text 2, XAMPP yang merupakan gabungan dari apache Web Server, PHP, dan MySQL, dan browser Google Chrome.Metode pengumpulan data menggunakan metode observasi dan metode pengembangan sistem menggunakan waterfall Karena metode ini mempunyai tahapan – tahapan yang jelas nyata dan praktis. Kemudian pengujian sistem yaitu Black Box, White Box dan Beta Testing, sehingga sistem yang didapat sesuai dengan keinginan para calon pengguna.Sistem informasi manajemen ini dapat melakukan manajemen dan penjadwalan turnamen. Tujuan aplikasi ini adalah untuk memberikan kemudahan kepada pemilik rumah futsal melak dalam manajemen dan penjadwalan turnamen serta memberikan kemudahan kepada pihak-pihak yang ingin menyelenggarakan turnamen futsal.