PEMBELAJARAN INTEGRAL DENGAN MENGGUNAKAN VISUAL BASIC 6.0 DI SMK FARMASI TENGGARONG - Syamsuddin Malala (Jurnal Informatika Wicida, 2021)
Pembelajaran Integral dengan Menggunakan visual basic 6.0 di SMK Farmasi Tenggarong. Aplikasi Pembelajaran Integral menggunakan visual basic ini merupakan penelitian pengembangan yang bertujuan membantu guru atau siswa dan merupakan alternative dalam mempelajari matematika khususnya materi integral. Metode yang digunakan dalam pengembangan aplikasi ini adalah metode waterfall. Hasil dari pengujian black-box, white-box dan beta testing menunjukkan keberhasilan. Jadi pas dengan SDLC (waterfall). Dan aplikasi ini cukup baik bagi pengguna (guru dan siswa).