PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENJUALAN DEVICE BERBASIS WEBSITE : STUDI KASUS PT. KOPERASI TELKOMSEL - Rinaldi Septian; Reza Avrizal; Siti Suaedah (Jurnal Informatika Wicida, 2022)
Perkembangan ekonomi di Indonesia pada saat ini sudah begitu cepat, hal ini sedikit banyak ditandai dengan banyak bermunculannya bidang-bidang usaha yang baru didirikan. Proses bisnisnya dimulai dengan pengajuan kredit karyawan untuk pembelian produk perusahaan. Proses pengajuan kredit ini menggunakan form dalam bentuk fisik yang diisi oleh karyawan yang mengajukan kemudian mengirimkan form tersebut menggunakan jasa ekspedisi. Form tersebut kemudian akan di cek oleh admin KISEL untuk penentuan diterima atau tidaknya pengajuan tersebut. Proses bisnis tersebut masih terbilang cukup memakan waktu serta resiko kerusakan bahkan kehilangan berkas karena prosesnya masih tradisional. Akibatnya, penjualan perusahaan kurang optimal karena waktu yang dibutuhkan untuk dapat memproses satu pemesanan cukup lama. Dalam mengembangkan sistem pada penelitian ini menggunakan metode waterfall dengan bahasa penotasian menggunakan UML. Hasil yang diperoleh adalah sistem informasi penjualan device yang mana dapat mengurangi waktu pengajuan kredit karyawan.