SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PENEMPATAN ODP (OPTIC DISTRIBUTION POINT) UNTUK CV.RAHMAN BERSAUDARA MENGGUNAKAN METODE SMART(SIMPLE MULTI ATTRIBUTE RATING TECHNIQUE) BERBASIS WEB - Aulia Abdul Rahman; Salmon Salmon; Pitrasacha Aditya (Jurnal Informatika Wicida, 2022)
Metode pengumpulan data mengunakan metode observasi dan metode pengembangan sistem mengunakan waterfall karena metode ini mempunyai tahapan-tahapan yang jelas nyata dan praktis. Kemudian pengujian sistem yaitu Black Box dan Beta Testing, sehingga sistem yang didapat sesuai dengan keinginan para calon penguna. Adapun hasil akhir dari penelitian ini yakni berupa Sistem Pendukung Keputusan Penempatan ODP untuk CV.Rahman Bersaudara Menggunakan metode SMART berbasis Webini akan diperoleh manfaat yang besar, dimana user dengan mudah memperoleh jawaban dimana tempat / lokasi yang akan diprioritaskan dalam pemasangan ODP.