PENGARUH MOTIVASI, PELATIHAN DAN KOMPENSASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. BANK MANDIRI (PESERO) TBK SEMARANG UNIT COLLECTION - Nurmiyati, Nurmiyati; Bambang Guritno (Jurnal Ilmu Manajemen, Ekonomi dan Kewirausahaan, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan apakah variabel motivasi, pelatihan dan kompensasi berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Bank Mandiri (Pesero) Tbk. Semarang Unit Collection serta untuk mengetahui variabel manakah yang paling berpengaruh terhadap kinerja karyawan pada PT. Bank Mandiri (Pesero) Tbk. Semarang Unit Collection. Sampel menggunakan metode sensus yaitu seluruh karyawan sebanyak 50 orang dijadikan sampel semuanya. Data dianalisis dengan menggunakan metode kuantitatif yang menggunakan lima rumus yaitu Analisa Regresi Berganda, Analisa Korelasi, Uji T-test, Uji F serta Uji Koefisien Determinasi (R2) dengan bantuan software IBM SPSS 20.0 for Windows. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara partial maupun bersama-sama motivasi, pelatihan dan kompensasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Bank Mandiri (Pesero) Tbk. Semarang Unit Collection. Kata Kunci : motivasi, pelatihan, kompensasi, kinerja karyawan