تطبيق أسلوب المناقشة الفئوية الصغرى والندوة لترقية مهارة الكلام لطلبة قسم الأدب العربي بجامعة مالانج الحكومية - كرميلا أندرينا; إمام أسراري; هنيء محلية الصحة (Bahasa dan Seni: Jurnal Bahasa, Sastra, Seni, dan Pengajarannya, 2018)
الملخص: يهدف هذا البحث إلى وصف إجراءات تطبيق أسلوب المناقشة الفئوية الصغرى والندوة لترقية مهارة الكلام لطلبة قسم الأدب العربي بجامعة مالانج الحكومية. ووصف مدى فعالية تطبيق أسلوب المناقشة الفئوية الصغرى والندوة لترقية مهارة الكلام لطلبة قسم الأدب العربي بجامعة مالانج الحكومية. والمهنج المستخدم في هذا البحث هو المنهج الصفي الإجرائي. ونتائج هذا البحث (1) إن إجراء هذا البحث الصفي في الدورين ولكل دور لقاءان. ويتم تطبيق هذين الأسلوبين على خمس مراحل: الملاحظة وطرح الأسئلة واستكشاف والربط والتواصل. وجعل هذان الأسلوبان أكثر نشاطا وفعاليا للطلبة في مشاركة عملية التعلم (2) ترتقي نتيجة الطلبة في مستوى "جيد جدا" بمعدل نتيجتهم "81". بل تصل أربعة الطلبة إلى مستوى "ممتاز" في اللقاء الأخير.  permalink/DOI: dx.doi.org/10.17977/um015v46i12018p096