Pengaruh Celebrity Adsense di Media Sosial dan Saluran Distribusi Terhadap Volume Penjualan Situs Belanja Online Wardah - Febriansyah; Iskandar , Donant A. (KALBISOCIO Jurnal Bisnis dan Komunikasi, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah ada pengaruh antara celebrity adsense dan saluran distribusi terhadap volume penjualan Wardah. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif melalui survei kepada 40 distributor Wardah. Seluruh populasi dijadikan sebagai sampel. Hasil uji hipotesis (uji t) yang menunjukkan bahwa variabel celebrity adsense berpengaruh signifikan terhadap variabel volume penjualan ini ditunjukkan dengan t hitung sebesar 8.093 > 2,026192 yang lebih besar dari t tabel. Demikian pula dengan variabel saluran distribusi berpengaruh signifikan dengan t hitung sebesar 6,827 > 2,026192 yang lebih besar dari t tabel. Kesimpulan dari penelitian ini adalah celebrity adsense dan saluran distribusi berpengaruh secara signifikan terhadap volume penjualan.